Home / Articles / Ketan Bumbu Dijadikan Oleh-oleh Khas Cirebon Bagi Wisatawan

Ketan Bumbu Dijadikan Oleh-oleh Khas Cirebon Bagi Wisatawan

ketan bumbu cirebonCirebon memang terkenal dengan wisata kuliner, tidak terkecuali jajanan khas nya. Salah satu jajanan khas Cirebon adalah Ketan Bumbu, banyak dicari untuk dijadikan oleh-oleh bagi wisatawan yang berkunjung ke Cirebon. Ketan Bumbu merupakan jajanan yang terbuat dari ketan putih yang sudah terkenal dari dulu dan masih ada hingga sekarang.

Rasanya tidak lengkap jika tidak mencicipi ketan bumbu saat berkunjung ke Cirebon. Apa sebenarnya keistimewaan dari Ketan Bumbu khas Cirebon ini? Ternyata Ketan Bumbu khas Cirebon tidak lengket seperti ketan pada umumnya. Dan yang paling khas adalah bumbu yang digunakan dalam penyajiannya membuat ketan menjadi lebih enak. Bumbunya sangat halus hingga sama seperti bubuk membuat makanan khas Cirebon ini sangat nikmat untuk dinikmati saat berwisata di Cirebon.

Tidak heran seiring meningkatnya kunjungan wisatawan yang berkunjung ke Cirebon, permintaan akan jajanan Ketan Bumbu juga semakin meningkat, baik unuk dijadikan makanan saat berwisata maupun unuk dijadikan oleh-oleh khas Cirebon.

 

About admin

Check Also

Tahu Gejrot, Jajanan Kuliner Khas Cirebon

Tahu Gejrot adalah salah satu jajanan atau kuliner khas Cirebon yang cukup digemari baik oleh ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *